科技创新引领绿色发展 2020河北-大洋洲节能环保高峰云论坛将于8月28日线上举办

2020河北-大洋洲节能环保高峰论坛”将于8月28日以中国、澳大利亚、新西兰三国国际连线直播的方式隆重召开。

为落实党和国家关于构建人类命运共同体的重要指导思想,响应国家建设美丽中国、推动京津冀协同发展的目标,进一步落实河北省产业转型升级、构建京津冀生态环境支撑区的战略布局,“科技创新引领绿色发展,2020河北-大洋洲节能环保高峰论坛”将于8月28日以中国、澳大利亚、新西兰三国国际连线直播的方式隆重召开。

本次会议由河北省科学技术厅(河北省外国专家局)指导,石家庄市科学技术局、唐山市科学技术局主办,河北诺亚海创人力资源服务有限公司、国际展望联合会承办,诺途国际商务管理咨询(北京)有限责任公司、北京网腾科技有限公司协办。

党的十九大报告在“坚持推动构建人类命运共同体”中提出,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系。把“美丽中国”从单纯对自然环境的关注,提升到人类命运共同体理念的高度。在京津冀协同发展背景下,节能环保产业正在成为新的经济增长点,而且是优化发展环境的重要载体。在京津冀区域产业布局中,河北省承担着产业转型升级试验区、京津冀生态环境支撑区的功能定位。因此,大力改善生态环境,推进生产方式绿色化势在必行。而这为节能环保产业的勃兴提供了难得的历史机遇和丰厚土壤。

论坛将邀请以新西兰皇家科学院院士为代表的新西兰、澳大利亚两国节能环保领域内的顶尖专家人才,围绕当前国际节能环保产业领域的热点话题、前沿科技及先进理论,结合河北省特别是石家庄市、唐山市的节能环保产业发展现状,开展具有前瞻性和引导性的交流与分享。

在河北省科学技术厅(河北省外国专家局)以及石家庄市科技局、唐山市科技局大力支持下,通过国际引才引智平台,多方位、多角度、多层次、多手段切实帮助河北省市企业引进国际顶尖人才及先进科技,创造更多能够加强国际间的交流与合作的机会,共同促进河北省节能环保产业更加健康、快速的发展。

扫码观看:

转自中国经济日报-中国经济网

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin