河北汇金股份“外国院士工作站”顺利揭牌

2021年4月29日,河北汇金集团股份有限公司成功举办“外国院士工作站”揭牌仪式,国际展望联合会在此次新西兰院士成功设站过程中发挥了重要协调角色。此次外国院士在河北顺利建站,将进一步引进河北省国外智力参与各地区发展建设,充分发挥外国院士工作站在技术指导、高端人才引进和培养与科技成果转化等方面的优势,持续攻关解决一批关键核心技术,力争创造更多具有自主知识产权的新技术、新产品,以科技创新助力企业实现高质量发展。

此次与会的领导有:河北省科学技术厅外国专家处处长王仲群及副处长孙怡芳,石家庄市科学技术局副局长、市外国专家局局长柯旭及市外国专家管理处处长何子发,石家庄国际人才城运营总监高宝峰先生,新西兰皇家科学院院士Zoran Salcic教授及新西兰华人科学家协会会长呼爱国教授(线上),高新区科技局技术市场管理中心主任高岭女士,邯郸市建设投资集团董事长、河北汇金集团股份有限公司董事长邢海平先生,汇金股份总经理郭俊凯先生、副总经理欧智华先生、副总经理、董事会秘书刘俊超女士、人力资源总监王建明先生,国际展望联合会秘书长陈谦均博士及国际展望联合会副秘书长、新西兰生物医药专家委员会秘书长李旦。

此次会议由河北汇金集团股份有限公司主办、国际展望联合会(NEXT Federation)协调,围绕着河北省与外国院士工作站的科技创新合作及计算机、嵌入式软件及电气研发方向的战略合作进行了深入的沟通与讨论。

王仲群处长指出,外国院士工作站揭牌仪式标志着河北省在推进产学研合作方面迈出了新步伐,在推动科技创新方面取得了新成效,必将对区域经济转型发展产生积极的推动作用和示范效应。河北省科技厅期与更多的外国院士开展全面科技创新合作,这将会有力地支撑我省的转型升级,省科技厅将继续积极关注和支持外国院士工作站与河北省企业开展深入科技创新合作。

柯旭局长和何子发处长听取了河北汇金集团股份有限公司在外国院士工作站科技创新、技术进步和项目研发等方面的工作介绍,并实地考察了该公司的研发中心、制造中心等部门,围绕企业创新平台建设、企业研发能力提升、科技人才培养等工作与外国院士及其团队、汇金集团的高层管理者们进行了交流座谈。柯旭局长对汇金集团依托科技创新平台大力提升企业创新能力、推动企业转型升级等工作给予了高度评价,并鼓励汇金集团进一步强化外国院士工作站的科技创新工作,重视科技研发和人才培养,强化企业核心竞争力,实现高质量快速发展。

国际展望联合会是全球行业资源整合转换平台,致力于通过发现智慧实践、分享优势资源、改善公共关系,促进全球创新、合作、发展。总部设在新西兰的奥克兰。依托全球行业高端人脉资源,国际展望联合会提供一站式、产业级的国际公共关系、人才交流、技术转化、项目引进、招商引资、园区运营等服务。

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin