高质量共建“一带一路”:中国社科院学者对话国际展望联合会专家

11月15日,中国社科院国际战略研究所王金波博士等学者赴新西兰奥克兰市访问,与国际展望联合会新西兰专家交流“一带一路”框架下更好服务中新务实合作。

11月15日,中国社科院国际战略研究所王金波博士等学者赴新西兰奥克兰市访问,与国际展望联合会新西兰专家交流“一带一路”框架下更好服务中新务实合作。国际展望联合会理事长赵英祥接待中国社科院学者,国际展望联合会组织新西兰企业家代表、媒体评论员、政府事务顾问等不同领域的专家参与交流对话,为高质量建设“一带一路”建言献策。

交流现场 (国际展望联合会供图)

新西兰是第一个与中国签署一带一路相关协议、第一个签署并实施与中国自由贸易协定、第一个加入中国发起的亚洲基础设施投资银行的西方发达国家。新西兰与中国近几年在政治、经济、文化交流中实现了很多新的突破。  中国社会科学院考察组表示,国际形势的飞速发展对于中新关系提出了新的课题。此次新西兰之行,重在了解中新合作现状,总结先进经验,梳理问题与不足,从务实合作的角度研究如何更大程度的发挥“一带一路”倡议的积极效应。

交流现场 (国际展望联合会供图)

国际展望联合会理事长赵英祥先生表示,国际展望联合会依托于“一带一路”的伟大倡议而发起,前身为大洋洲一带一路促进机制,一直以促进和辅助多方国际合作,实现全球共同利益为己任,愿意在“一带一路”建设的光辉历程中,为中新两国政府(G)、媒体(M)、产业(B)、学界(A)开展国际对话合作做出积极贡献。

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin