祁国晟:实践数智转型,促进大数据、人工智能与实体经济深度融合

国际展望大会(新加坡2021)于9月29日举办。北京国双科技有限公司创始人兼CEO祁国晟应邀出席“技术奇点与新信息技术革命”专题论坛并发表演讲,介绍了国双在智能油气、能效管理以及智慧政务方面做出的数智转型实践。

祁国晟介绍,国双是一家中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商,成立于2005年,先后在工业互联网、智慧城市、智慧能源、司法、财税、数字营销等领域为众多世界五百强和中国五百强企业客户和政府组织提供安全可靠的数字化、智能化解决方案和数据仓库等大型基础软件产品。

祁国晟分享国双运用“混合式产业人工智能框架”在油气行业应用落地的实践案例和解决方案。这个方案曾获得中国人工智能领域最高奖项—2020年吴文俊人工智能科技进步奖。通过国双的智能油层识别方案,客户可以快速定位新钻井油气层和投产井,高效辅助老井潜力井复查;同时,也能对抽油机井预测性维护:实行“一口井一个模型”,帮助精准诊断,智能处置。

在能效管理中,国双构建了基于数据和知识双轮驱动的决策闭环,实现了中国大量园区、楼宇、数据中心的节能减排,助力中国政府的双碳目标早日实现。

在中国方兴未艾的数字政府建设中,为了改变现有的治理结构,加速政府治理体系和治理能力现代化的进程,国双联合合作伙伴打造数字政府“贵州模式”,完善“一云一网一平台”数字政府核心基础设施,加快数据融合应用,加速释放政府数据资源价值。针对政务中非结构化数据的分析处理及数据资产沉淀等问题,我们运用知识将数据与业务、数据与系统分层解耦,实现了数据长期高可用、高复用、高安全。

祁国晟表示,展望未来,国双将致力于推动企业数字化转型以及开发大型企业级应用软件,支持“信创”产业,大力推进产业互联网发展,促进大数据、人工智能与实体经济的深度融合。

国际展望大会(新加坡2021)由国际展望联合会和中国经济信息社共同主办,以“促进全要素合作”为主题,邀请了来自新西兰、中国、印度尼西亚、韩国、埃及、巴基斯坦、阿联酋、新加坡、美国、德国、俄罗斯等10余个国家的70多位国际政要、知名学者、商界领袖、创业旗手,通过大会开幕式、“红西凤”主旨演讲、国际项目全球路演、“金马灯”荣誉大奖颁奖典礼、7个专题分论坛等重要环节,围绕诸多产业领域发表前沿演讲和案例分享。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin