新西兰国民品牌出席博鳌亚洲论坛年会

佳沛集团(Zespri),恒天然(Fonterra),银蕨农场(Silver Fern Farms)等“新西兰国民品牌工程”成员的全球CEO、大中华区负责人纷纷出席博鳌亚洲论坛2021年会,受到中国高级别领导接见,并在“跨国公司中国区总裁圆桌对话”、“国际展望博鳌对话”新西兰主题晚宴等环节发表重要演讲,成为新西兰国民品牌在中国和国际市场强劲发展的重要推动力。

新西兰驻华大使、驻广州总领事及恒天然、佳沛等企业代表出席博鳌亚洲论坛2021年年会

以不同形式出席博鳌亚洲论坛年会相关活动的新西兰企业家包括:恒天然集团全球CEO迈尔斯•赫里尔(Miles Hurrell),佳沛集团全球CEO丹尼尔•马西森(Daniel Mathieson),银蕨农场全球执行总裁西蒙•利默(Simon Limmer),恒天然集团大中华区CEO周德汉(Teh-han Chow),佳沛集团大中华区总经理蒋时杰(Michael Jiang),银蕨农场中国区总经理王臻(Alex Wang), 新西兰中国商业圆桌会议主席金世理(Ivan Kinsella)等等。

博鳌亚洲论坛2021年年会于4月18日至21日在海南博鳌举行,主题为“世界大变局:共襄全球治理盛举 合奏‘一带一路’强音”。此次年会继续围绕中国、亚洲及全球经济和社会面临的一些重大议题展开讨论,如全球经济展望、WTO改革、全球贸易、金融合作、绿色发展等。

“过去40年来,我们在中国取得了非常大的进步。这些成绩的实现不仅是来自于我们大中华区团队的努力,更得益于两国政府一直以来的支持和在加强双边经贸关系方面的持续努力。”恒天然集团全球CEO迈尔斯•赫里尔(Miles Hurrell)说。

恒天然集团全球CEO迈尔斯•赫里尔发表特邀演讲

2020年,突如其来的新冠疫情使世界遭受了不同程度的冲击和损失。面对前所未有的挑战,中、新两国不断加强多领域的务实合作,为促进亚太地区经济的复苏提供了积极动力。2020年底,RCEP签署。2021年1月,中新自贸协定(FTA)升级议定书签署,双方在市场准入方面做出了更大的开放承诺,实现了两国自贸关系在RCEP基础上的增效升级,促进了双方多领域、全方位的通力合作。2021年,新西兰将作为主席国在线上举办亚太经合组织(APEC)会议。

佳沛集团全球CEO丹尼尔·马西森(Daniel Mathieson)在接受《中国日报》(China Daily)专访时表示,中国成功控制了新冠疫情使得中国经济继续强劲增长。他强调,通过我们的供应链,佳沛还与中国的许多合作伙伴建立了长期互利的关系。随着佳沛的发展,我们与这些合作伙伴一起创造的回报和价值也随之增加,从而为中国和新西兰带来真正的价值,并使我们的社区受益。

佳沛集团全球CEO丹尼尔•马西森在佳沛猕猴桃种植园

银蕨农场全球执行总裁西蒙∙林默(Simon Limmer)表示:“中新正在推进更大力度、更高水平的相互开放,从农业产业的贸易、投资、国际合作等方面为两国企业和人民带来更多的开放红利。”

银蕨农场全球执行总裁西蒙∙林默(右)在“新西兰国民品牌工程”颁奖仪式上

恒天然集团大中华区CEO周德汉(Teh-han Chow)认为,政府和企业之间的沟通和接触,对确保两国企业充分利用这些协议带来的机会也是至关重要的。

恒天然集团大中华区CEO周德汉发表演讲

佳沛集团大中华区总经理蒋时杰(Michael Jiang)表示,面对全球新冠疫情,中国和新西兰在加强合作抗疫、推动经贸复苏、深化自由贸易、优化营商投资环境、应对气候变化、公共卫生合作等领域有着广泛的重大议题和合作前景。

佳沛集团大中华区总经理蒋时杰发表演讲

博鳌亚洲论坛年会期间,国际展望联合会(NEXT Federation)和新西兰中国商业圆桌会议(New Zealand Business Roundtable in China)共同主办了国际展望博鳌对话2021(NEXT Dialogue in BOAO 2021)系列活动,包括高级别会见交流、海南省有关领导会见、国际展望博鳌对话、海南自由贸易港实地考察等丰富内容,旨在帮助新西兰和中国企业伙伴开展产业对话和投资交流,推动各方积极参与海南自贸港投资和商业合作。

新西兰中国商业圆桌会议主席金世理(Ivan Kinsella)表示,中新经贸关系非常重要,在中国新西兰的全面战略伙伴关系中,企业家和经贸领域伙伴发挥着至关重要的作用。新西兰企业家非常珍惜与中国政府和市场的良好沟通与互动机会。

新西兰中国商业圆桌会议主席金世理主持“国际展望博鳌对话2021”主题晚宴

“新西兰国民品牌工程”(New Zealand National Brands Programme)由国际展望联合会(NEXT Federation)于2020年发起,旨在整合分享全球伙伴资源,共同致力于服务新西兰在全球主要市场的声誉建设、品牌推广、经贸发展进程,弘扬创新精神、工匠精神、国民精神,促进全球创新、合作、发展。

恒天然(Fonterra), 佳沛 (Zespri), 皇后镇(Queenstown)和银蕨农场(Silver Fern Farms)是首批入选“新西兰国民品牌工程”的成员。

2020年11月25日,恒天然、佳沛、皇后镇、银蕨农场四家机构入选“新西兰国民品牌工程”

银蕨农场中国区总经理王臻(Alex Wang)表示:“我们期待能够将我们的专业知识以及最佳案例带到中国,加强行业沟通和技术交流,深化与利益相关方的合作,提供安全高品质的红肉产品,更好地满足中国消费者的需求。”

银蕨农场中国区总经理王臻发表演讲

国际展望联合会秘书长陈谦均博士(Dr Jun Chen)表示,作为全球行业资源整合转化平台,国际展望联合会将继续携手全球伙伴,努力在全球主要市场推广新西兰国民品牌,促进全球创新、合作和发展。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin