浙江省工商联与国际展望联合会在新西兰举办经贸合作沙龙

9月20日下午,浙江省工商业联合会与国际展望联合会在新西兰奥克兰共同举办经济与贸易合作沙龙。由浙江省工商联,浙江省人大常委办公厅,骨干企业主要负责人组成的浙江省工商代表团一行,与由国际展望联合会组织的新西兰政商界精英展开密切会谈,就双方的投资合作,技术交流等重要问题进行了深入交流。

浙江省工商联副主席张必来先生,国际展望联合会顾问委员会主席杨健博士分别发表重要讲话。张必来副主席介绍到,浙江省是中国的鱼米之乡、丝绸之府、旅游胜地、更是中国的经济强省,文物之邦。2019年上半年,全省生产总值2.83万亿元,同比增长7.1%,居全国省域第4位。出口占全国的份额为13.2%。浙江省致力于在便利民生,科技创新,改善环境等方面打造出七张“新时代浙江” 的名片,以更新,更强,更丰富的姿态面向新时代。

国际展望联合会顾问委员会主席杨健博士对浙江省工商代表团表示热烈欢迎。杨健博士指出,新西兰具有良好的投资经商环境,也非常有意向在未来的几年加大外资引进,提高基础设施建设的速度和水平。

国际展望联合会特邀高级经济学家Chris Tennent-Brown(后排左立)发表主旨演讲(图:国际展望联合会)

国际展望联合会特邀嘉宾、新西兰ASB银行财富管理高级经济学家Chris Tennent-Brown就新西兰的最新经济趋势及贸易合作环境发表了主旨演讲。本次沙龙还对参会各方的意向投资与合作项目进行了深入会谈并取得了积极进展。

浙江省工商业联合会与国际展望联合会在本次沙龙中签署了友好合作协议,双方相关负责人表示将在今后继续加强经贸领域合作、相互提供两地经贸信息、不定期互访、相互推介投资合作项目,共同为企业带来更多的协助与便利。

国际展望联合会理事长赵英祥(前排左一)与浙江省工商联副主席张必来(前排右一)代表双方机构签署友好合作协议(图:国际展望联合会)

国际展望联合会全球主席团主席、新西兰国家党主席彼得·古德费洛(前排左三)接见浙江省工商联副主席张必来(前排右三)率领的代表团(图:国际展望联合会)

国际展望联合会全球主席团主席、新西兰国家党主席彼得·古德费洛先生在会议之后亲切接见了代表团成员。古德费洛主席表示,国际展望联合会一直致力于促进全球创新、合作与发展,发现智慧实践、分享优质资源,改善公共关系。新西兰具有良好的投资营商环境,热烈欢迎浙江企业来新西兰投资发展。本次经贸沙龙的成功举办,促进了中国浙江省与新西兰两地企业的沟通交流,为双方企业的进一步深入合作奠定了良好的基础。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin