Day: November 27, 2017

Dr Essam Sharaf, Former Prime Minister of Egypt:The Road to a Common Development

Former Egyptian Prime Minister Essam Sharaf speaks during the opening ceremony of the first Next Summit in Auckland, New Zealand, on Nov. 27, 2017. Some 400 delegates from academic and business circles in New Zealand gathered here Monday to discuss international cooperation under the China-proposed Belt and Road Initiative. (Xinhua/Li Qiaoqiao)

中国新闻网:许又声新西兰推介“一带一路”:是中国的,更是世界的

许又声新西兰推介“一带一路”:是中国的,更是世界的 2017年11月27日 20:29 来源:中国新闻网 11月27日,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声在奥克兰出席国际展望峰会。图为许又声在开幕式上致辞。 中新社记者 陶社兰 摄 中新社奥克兰11月27日电 (记者 陶社兰)“实践已经并将继续证明,‘一带一路’倡议不仅是中国的,更是世界的,不仅助推了中国全方位开放新格局,也为沿线国家和地区带来发展新机遇,为各国人民带来了实实在在的获得感。” 首届“新西兰国际展望峰会”27日在奥克兰开幕,正在此间访问的中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声致辞时做上述表示。 事实上,在奥克兰这几日,许又声每到一个场合,都离不开“一带一路”这个话题。 24日,许又声甫抵奥克兰便立刻走访新西兰潮属总会,了解侨情。他对在场的潮属侨胞说,今年上半年,他在访问马来西亚、泰国时,深感“一带一路”为当地创造的商机。 “在国家‘一带一路’建设中,海外侨胞既可以当‘红娘’,牵线搭桥;也可以当‘新娘’,参与进去。”许又声说。 26日,第三届“中国•新西兰青年论坛”在奥克兰举行。许又声在致辞时专门谈到“一带一路”的话题。他说,新西兰所处的南太平洋地区是21世纪海上丝绸之路的自然延伸。在推进“一带一路”建设进程中,中新双方可以在基础设施建设、制造业、信息技术、清洁能源等领域取长补短,打造新的合作亮点,构建利益交融的新格局。他希望新西兰各界特别是青年朋友深入了解“一带一路”建设核心内涵,将自身事业发展融入两国战略合作的大潮流。 许又声还参观了由中国企业投资的柏悦酒店在建工程。这家酒店是富华国际集团投资3亿纽币、2016年3月开工建设的。这是中国企业在新西兰基础设施中投资最大的项目。 富华国际集团总裁赵勇告诉许又声,这是集团落实“一带一路”倡议的具体行动,项目的开工,对当地就业、旅游设施的改进等产生了积极作用,受到当地政府的大力支持。 当得知富华集团又斥资1亿纽币在新西兰投资了第二个项目“新西兰旅游快车”时,许又声感到非常高兴。他说,新西兰旅游资源丰富,对游客有很大的吸引力,相信中国企业在这里一定大有作为。这就是“一带一路”共同发展的新动力。 “一带一路”沿线聚集着4000多万华侨华人。许又声表示,作为中国政府主管侨务工作的部门,国务院侨办将始终坚持“以人为本、为侨服务”宗旨,当好海外侨胞的贴心人,竭尽所能为广大侨胞参与“一带一路”建设、实现自身事业更大发展提供支持和服务。他坚信,广大侨胞一定会成为“一带一路”倡议的传播者、实践者和受益者。(完)