“一带一路”倡议为亚非地区带来多领域合作新机遇

新华丝路网迪拜11月26日电(记者史春姣、汪慕涵)第三届国际展望大会(迪拜2019)25日在迪拜开幕。大会在信息共享、商业合作、产业对接等方面取得了重要成果,多项前沿研究成果在会上发布,以及多项合作协议成功签约。

在本届大会上,由中国经济信息社完成的《中国-阿联酋“一带一路”经贸合作展望2019》报告正式发布。报告全面展示了中阿两国经贸合作成果,深入分析了中国“一带一路”倡议和阿联酋“2021愿景”“2030愿景”“2071百年计划”战略下两国企业的合作机遇,客观分析了中阿市场投资环境,为两国企业多领域合作提出了前瞻性建议。

国际展望联合会与印尼蓝迪智库签署了《关于合作建设印度尼西亚渔业一体化产业园的合作备忘录》。根据该备忘录,双方将合作引进中国和新西兰相关技术,在印尼投资发展面向中国市场和全球市场的渔业一体化产业。渔业一体化产业将涵盖渔船设计制造、渔业设备制造、渔业养殖、渔业加工、鱼货进口、冷链库存、海产品加工、金枪鱼鱼骨胶原蛋白和面膜产品分支等。

国际展望联合会与印尼蓝迪智库还签署了《关于共同推进印度尼西亚椰子油产业链项目的合作备忘录》。该备忘录指出,双方将在贸易促进工作基础上,合作引进中国有关生产企业,在印尼投资发展面向中国市场的椰子油产业链。此外,双方将共同推动面向中国市场的印尼椰子油大宗贸易出口;在椰子油出口业务基础上,推动椰子油生产加工投资,扩大生产规模,提高产品质量,帮助中国进口企业拓展源头供应,共同推动椰子油产业链向农牧饲料行业延伸。

西班牙尼奥索斯过滤技术有限公司(Neosource Filter Technology)与国际展望联合会签署了《关于固液分离技术和设备推广项目的合作备忘录》。国际展望联合会将协助西班牙尼奥索斯过滤技术有限公司推广工业领域的固液分离技术和设备,为航空、电子、电力、市政、化工、矿山、冶金、环保、市政、汽车等行业提供固液分离技术、解决方案以及大型机械设备。

同日,上海禾鹤公司、诺途国际商务管理咨询(北京)公司分别就高新环保粘接剂材料全球产业化项目、阿联酋王室御用产品项目同国际展望联合会签署了相关合作备忘录。

据了解,以“十字路口的选择”为主题的第三届国际展望大会(迪拜 2019)由国际展望联合会、中国经济信息社、迪拜经济发展部共同主办,旨在催化和辅助各方合作,实现全球共同利益。

国际展望联合会是以促进全球创新、合作、发展为宗旨,发现智慧实践、分享优质资源、改善公共关系的国际服务平台。总部设在新西兰的奥克兰,发起成立于2017年3月。

2017年11月27日,首届国际展望峰会(奥克兰·2017)在新西兰奥克兰召开,大会主题为“创新、合作、发展”。2018年11月22至23日,第二届国际展望大会(杭州·2018)在中国杭州举行,大会主题为“发现智慧实践”。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin