陈绍彦:后疫情时代世界城市发展正发生三方面深刻变革

在9月29日举行的第五届国际展望大会(新加坡2021)上,新加坡建筑师注册局主席、新加坡 CPG 集团首席创新官陈绍彦(Tan Shao Yen)发表主旨演讲,分享了对后疫情时代世界城市及城市发展的看法。

(图:陈绍彦(Tan Shao Yen)发表主旨演讲)

陈绍彦指出,后疫情时代世界城市的发展正发生三方面的深刻变革。首先,健康养生已经成为首要议题,人口老龄化趋势加强,城市发展必须找到适应人类社会发展需要的方法。其次,气候变化与可持续发展对世界变革也产生重大影响。世界各国在中和碳排放方面已经达成共识,以改善全球气候、实现环境可持续发展。新加坡承诺减少碳排放,并且新加坡的目标是在本世纪下半叶实现净零排放。另外,第三大变革力量是数字化转型。数字跟踪、电子商务、远程工作、远程医疗等数字化技术的发展深刻改变了城市的生活方式。

陈绍彦表示,新加坡将积极把握后疫情时代的发展机遇,加强科技创新,实现数字化、自动化和可持续性发展。

(图:新加坡CPG集团首席创新官陈绍彦(Tan Shao Yen)代表其公司领取2021年金马灯“创新”超级大奖)

 

在本届大会上,新加坡CPG集团公司荣获金马灯“发展”超级大奖。在新加坡线下会场,联合承办机构代表、新加坡经济管理学院董事赖承毅作为颁奖嘉宾,向新加坡CPG集团公司颁发了奖杯和证书。

国际展望大会(新加坡2021)以“促进全要素合作”为主题,由国际展望联合会(NEXT Federation)和中国经济信息社共同主办。大会邀请了来自新西兰、中国、印度尼西亚、韩国、埃及、巴基斯坦、阿联酋、新加坡、美国、德国、俄罗斯等10余个国家的70多位国际政要、知名学者、商界领袖、创业旗手,通过大会开幕式、“红西凤”主旨演讲、国际项目全球路演、“金马灯”荣誉大奖颁奖典礼、7个专题分论坛等重要环节,围绕诸多产业领域发表前沿演讲和案例分享。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin