【主 题: 发现智慧实践】

国际展望大会致力于打造一个全行业、跨区域、高效务实的国际合作平台,融通政商和学界,从政策、实践到理论,不断探索和完善国际合作的新理念、新思路与新机制。本届国际展望大会上,来自中国、新西兰、印度尼西亚、阿联酋、韩国、哈萨克斯坦等国500多位嘉宾将汇聚一堂,围绕“发现智慧实践”主题展开交流探讨。
 本届大会共设置五大议题,分别是“区域协同改善全球治理”“创新驱动促进经济发展”“绿色发展建设生态文明”“包容互鉴的多元化文明”以及“未来的创造者与领导者”。议题将分别聚焦公共服务、能源与基础设施,机器人、人工智能与区块链,食品、健康与农牧业,教育、旅游与文创产业,创新企业与科研转化等内容。同时,围绕“发现智慧实践”这一主题,每个议题还将通过12个“智慧实践”案例,为与会者提供可以借鉴的实践经验,激发参与者的创造力,以借鉴和创新的方式应用到国际合作实践中。最终,经过网评和专家委员会评议,大会将从全部案例中评选出10名“金马灯奖”获得者。

【新闻】

Slider

【分论坛】

【 “金马灯” 荣誉大奖】

        实践是认识的来源和发展动力。国际展望大会倡导智慧实践理念。强调在国际合作中结合具体因素和条件,以结果为导向,采取优选路径和务实行动,以实现长远的、整体的、共同的利益。为嘉奖国际合作中的具有示范引领价值的智慧实践案例,国际展望大会特设立象征着“智慧、光明和希望”的荣誉大奖——“金马灯”奖。首届“金马灯”奖选取了来自公共服务、能源与基础设施建设;人工智能、区块链与新零售;教育、旅游与文化创意产业;食品、健康与农牧业;创新企业与科技研发转化等五大板块的国际合作智慧实践案例。案例参加网路评选,参会代表现场聆听、辩论,通过全球顾问团闭门会议,评出12大卓越案例,授予最高荣誉——“金马灯”荣誉大奖。

1542883917749
1542883783980

【图集 - 大会现场】

« 1 of 5 »

【图集 - 潘基文会见VIP】

« 1 of 9 »

【视频】

【会议材料】

【伙伴】

主办机构

大洋洲一带一路促进机制
1541674578751
浙江大学

联合主办机构

download

承办机构

浙江大学中国西部发展研究院logo1
59a4e2e34077a

协办机构

201712090911222812
download
浙江大学
download (1)
leyong
huahui

联合协办机构

logo
0-184508042
浙江大学