会议时间: 2021 年 9 月29 日

会议方式 线上为主、线下为辅

线下会议地址:新加坡

会议主题:“促进全要素合作”

主办机构:

国际展望联合会
中国经济信息社
新加坡经济发展局或新加坡旅游局

承办机构:新加坡经济管理学院等

会议简介:

2021年9月29日,第五届国际展望大会拟在新加坡举办。因全球疫情,会议拟以线上为主、线下为辅的方式进行。 主办机构:国际展望联合会、新华社中国经济信息社、新加坡经济发展局或新加坡旅游局(拟邀)。主题是“促进全要素合作”(Promoting Total-Factor Cooperation)。 促进全要素合作,旨在提高全要素生产率 (TFP),本质是提高资源配置效率。当前是世界百年未有之大变局的深度演化期,也是新一轮科技革命和产业变革的拓展深化期。国际层面,全球产业链正在发生显著迁移与重构,国际社会面临全球性挑战。国家层面,发达国家经济不振,增长动力明显不足,利益分配不均衡,社会矛盾愈演愈烈,面临强烈的政策困境;发展中国家实现经济社会快速发展、推进结构转型、提升人力资本素质、强化创新驱动的压力巨大。机构和个人层面,创新突破、超越内卷、实现可持续发展正在成为普遍诉求。上述解决之道,在于更好地促进全要素合作。

主要内容:

2

线上线下,全球互动

基于当前抗击疫情背景,大会拟以线上为主、线下为辅,在全球知名的城市国家新加坡举办线下主场互联活动,主要环节拟包括:开幕式、主旨演讲、国际项目全球路演、“金马灯”荣誉大奖颁奖典礼等环节。

5

五力聚合,共商全要素合作

国际展望大会(新加坡2021)按照GMABC模式,邀请政府(Government)、媒体(Media)、科研(Academy)、产业(Business)、民间(Community)等各领域资源与会,呼吁在各个层面加强全要素合作,务实促进全球创新、合作、发展。

10

 10余场线上主题论坛

大会拟围绕技术奇点与新信息技术革命、农业科技与粮食安全、生物医药与大健康、节能环保与可持续发展、智能制造与产业结构变革、银发经济与老龄社会、电子商务升级与供应链金融等产业领域举办线上主题论坛等活动,分享全球最新的科技研究成果和卓有成效的智慧实践,提供国际高水平人才、知识、技术、资金等产业发展要素的交流合作平台。

20

20余国嘉宾参与

大会拟邀请新加坡、中国、美国、加拿大、新西兰、印度尼西亚、阿联酋、韩国、日本、马来西亚、英国、德国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、埃及等20余个国家嘉宾参与。

30

30余项先进技术项目洽接落地合作

大会拟邀请30余项具有全球领先技术水平的项目参与演讲路演,洽接后续落地合作。

60

60余位高端人才对接分享

大会拟邀请60余位国际政要、院士学者、商界领袖、创业旗手等围绕诸多产业领域发表前沿演讲和案例分享,提供全球顶级知识和信息盛宴。

200+

媒体参与

大会拟动员全球200家以上的媒体参与主题预热活动、大会信息发布或采访报道。

500+

大咖明星全球推介

大会拟动员全球500位以上的政治、经济、社会、文化等领域的大咖明星参与“促进全要素合作”全球主题加持活动,共同倡导促进全要素合作,促进全球创新、合作、发展。

1 Million+

全球观众线上互动

大会拟通过全球线上直播、新媒体互动等方式,扩大会议影响力,预计将产生100万以上的线上参与者。

信息咨询请联系:[email protected]